Как часто у вас возникало желание заглянуть в будущее? Возможно ли это?
Возможно ли что-то поменять?

«…я осознал, что прошлое, настоящее и будущее – суть одно, и что события, происходящие в будущем, могут влиять на настоящее, точно так же, как и события, происходящие в прошлом."
«Теперь, благодаря прогрессиям, мы можем видеть результаты нашего настоящего поведения и, таким образом, формировать его на будущее».
Брайен Уайсс (1944, Brian Weiss) – психотерапевт, профессор психиатрии. Психофармакологическое отделение в Университете Майами (преподаватель). Занимая эту должность, добился признания в области биологической психиатрии и исследования наркологической и алкогольной зависимости.
"...Не предсказание. Вместо этого демонстрация возможностей и путей развития, соответствующих вашим личным склонностям, вашему развитию и, в некоторой степени также особенностям настоящего времени. Это способствует развитию и реализации вашей личности."
Линда Ретлисбергер
"Одновременно просматривая все свои прошлые, настоящие и будущие жизни и проживая их, можно многое понять и прояснить. Это, в свою очередь, предоставляет шанс сделать более гибким процесс осознания и расширяет внутренние горизонты, дает возможность больше узнать о самих себе и многое прояснить, дополнив картину нынешних жизненных переживаний – тем, как именно и почему были прожиты прошлые жизни, и осознать, что со всем этим делать!"
Глория Чэдвик (Gloria Chadwick) - практикующий врач-гипнотерапевт с тридцатипятилетним стажем.
Прогрессивная терапия поможет:
- Выбрать и скорректировать модель своего будущего.
- Повысить уровень людей и обстоятельств, которые вы притягиваете в свою жизнь.
- Привлечь и приблизить настоящую любовь.
- Облегчить профессиональный рост.
- Достичь материального благополучия.
Вот что говорит об этом один из основоположников регрессивной терапии и создатель прогрессивной терапии (путешествие в будущие жизни), доктор медицины, выпускник Колумбийского университета и факультета Йельского университета, почетный руководитель отделения психиатрии медицинского центра «Гора Синай» в Майами Брайен Уайсс:
«Мы сможем совершать путешествия в будущее, если научимся делать это мудро. Будущее, как близкое, так и далекое, может стать для нас проводником. Будущее может посылать сигналы в настоящее, чтобы побуждать нас к принятию наиболее разумных решений. Основываясь на этой обратной связи с будущим, мы можем изменять свои действия сейчас. И это будет задавать нашему будущему более позитивное направление».
Сколько помню себя, видела так называемые «вещие» сны. Но в снах не было указания ни на время (когда это случится?), ни на то что делать, если тебя такое развитие событий не устраивает. Но, по крайне мере, все события снов относились к этой жизни. И это было более или менее понятно (хотя не объяснимо и не управляемо ).
К тому моменту, когда меня вынесло в будущую жизнь, я уже занималась регрессивной терапией и точно знала, как отправиться в прошлую жизнь и самое главное, что делать.
В будущем точно знала, что этот персонаж – это я. Я знала, какой это год. Чем я занимаюсь. В общем – это очень похоже на путешествие в прошлое. Вот только на календаре – будущее и очень далекое будущее. Зачем оно мне? Что мне с ним делать? И я подумала: Хорошо. Когда-то я спонтанно начала вылетать в прошлое. И тоже не очень понимала, что мне с этим делать. Ну, замечательно, в прошлой жизни я была индейцем. Как мне это может помочь в этой жизни? А сейчас я не могу представить своей жизни без регрессивной терапии. Сколько болячек и проблем канули в лету. Когда же я в процессе ЖМЖ (жмж-терапия, жизнь между жизнями) узнала свое предназначение в этой жизни, встретилась с теми, кого потеряла и получила ответы на свои вопросы – сколько боли и разочарования ушло, появился смысл в жизни. Теперь будущее…
К тому моменту, у меня давно уже не было сомнений, что нас ведут, после одних решенных задач, нам дают другие. Хорошо… И тут мне пришла в голову сумасшедшая, но в то же время очень приятная мысль: А может это и есть моделирование? Моделирование будущего, о котором так много пишут и так мечтает все человечество. А может мы, действительно имеем право не только исправлять ошибки (регрессивная терапия), но и не допускать. И я начала искать.
Несколько лет назад, один из основоположников регрессивной терапии. Доктор медицины, выпускник Колумбийского университета и факультета Йельского университета, почетный руководитель отделения психиатрии медицинского центра «Гора Синай» в Майами Брайан Уайсс разработал методику под названием «Прогрессивная терапия» (путешествия в будущее, как в этой жизни, так и в другие). К сожалению, в России пока вышли только две его книги: « Много жизней, много учителей» и «Одна душа, много воплощений».
Но мне снова повезло. В тот момент я жила в Италии. А там доктор Уайсс издается уже давно и много. Мне посчастливилось прочитать все его книги выпущенные на тот момент. И что вы думаете? Будущим можно и я бы даже сказала нужно управлять.
Что может быть приятнее – просмотреть варианты своего будущего и выбрать лучший.
КАК ЭТО РАБОТАЕТ?
(Случай из моей практики)
Вчера. Сегодня. Завтра.
Клиентка. Образование высшее. Занимается духовными практиками. Несколько лет прожила за рубежом. Там встретила своего человека. Но год назад стала вдовой. Потеря для нее была тяжелой. Состояние близкое к депрессии. Была уверена, что нужно вернуться в Россию, хотя многие друзья ее не понимали. Зачем? Не понимала и она. Знала и все. Знала, что время не лечит, но время помогает притупить боль. Знала, что нужно жить дальше. Все проходит: и счастье и горе. И длительность этих периодов часто зависит от нас самих. Пока ты находишься внутри ситуации (друзья, обстановка) преодолеть боль практически невозможно. Нужно вырваться из ситуации, чтобы понять, как жить дальше.
Как ни странно, но первый год пришлось адаптироваться к России: что-то удивляло, что-то радовало. Было странно чувствовать себя иностранкой в родной стране. Это отвлекало от грустных мыслей. Мужчины обращали внимания, но новых отношений на тот момент не хотелось. Н. решила уйти с головой в работу. Работа интересная, любимая и это радовало. Однажды подруга заметила: «Ты совершенно не умеешь отдыхать. Ты хоть когда-нибудь голову отключаешь?» Н.: «Пожалуй, нет». Подруга: «Столько времени прошло, а тебя никуда не вытащить. Тебе срочно нужно хобби». Подумав, Н. решила совместить приятное с полезным и записалась в фитнес центр. В центре она познакомилась с мужчиной, с которым быстро завязались дружеские отношения. Легкое непринужденное общение – это то, что было нужно. Мужчина не ее круга (интеллект, взгляды на жизнь), он женат (для Н. – это табу. Как выразилась клиентка: «Я просто не могу чувствовать себя куклой, которую в моменты надобности вытаскивают из шкафа») и, что самое важное, он не пытается ухаживать. Тренировка проходила весело и непринужденно. Затем сауна. И кажется, что голова пустая и легкая, все мысли испарились. Спасибо подруга.
Но в какой- то момент, Н. начинает замечать, что отношение мужчины слегка изменилось. Он стал подстраивать график своих тренировок под ее график. Если не тренировался, то всегда находилась где-то рядом работа (он хозяин центра). Н. говорила себе: «Успокойся, тебе это кажется и потом, ты ведь ничего не чувствуешь». Не хотелось терять эту непринужденную веселую атмосферу. Об отношениях не могло быть и речи. Клиентка умеет отслеживать свои мысли и чувства и как она говорит, «когда замигает красная лампочка всегда можно захлопнуть книгу». Клиентка пришла в достаточно нервозном состоянии. Рассказав свою историю, она выжидательно посмотрела на меня.
Я: Хорошо. Что же вы хотите от меня?
Н: К сожалению, он начал ухаживать. Он устраивает дикие сцены ревности, если я разговариваю с другими мужчинами. Это не сцены, это целые спектакли. Такое ощущение, что он теряет контроль над собой в этот момент и не видит никого и ничего вокруг.
Я: Почему спектакли?
Н: Потому что мне он не решается ничего говорить. Он понимает, что не имеет на это права. Я не давала повода. Поэтому он разыгрывает спектакли на тему: «Как я рад, что ты наконец нашла мужчину». Все всё понимают. Шушукаются. Смеются. Мне его жаль. Я попыталась, с ним поговорить. Он все понимает, но….
Я: И в чем вы видите мою задачу?
Н: Помогите мне понять.
Я: Понять что?
Н: Кто он.
Я: Кто он?
Н: Да. Дело в том, что «красная лампочка замигала». В какой – то момент я поймала себя на мысли, что думаю о нем, как о родном и близком человеке. Поймала себя на том, что душа поет, когда он рядом. Хотя в реальности даже не могу представить нас вместе. Может я просто соскучилась по вниманию, по теплу? Но, если честно, я очень испугалась.
Я: Чего?
Н: Вы знаете, жизнь уже как то устоялась. В принципе меня все устраивает. Конечно, я не поставила на себе крест, но женатый….нет.
Я: А насколько близким вы его чувствуете?
Н: Не знаю. Не могу понять. Мне его жаль.
Я: Может вы влюблены?
Н: Нет. Это точно не мой мужчина. Понимаете, мне важно, чтобы человек был глубокий и понимал, о чем я говорю.
Я: Почему вы решили, что он не понимает?
Н: Это очевидно. Порой вижу, что он не понял и приходится объяснять. Он слушает и впитывает с удовольствием. Очень похоже на ученика. Но, одно дело веселое времяпрепровождение и совсем другое партнер. И получается этакое раздвоение личности. Голова говорит: смени фитнес центр и забудь, а душа… (Вздыхает)
Я: Но это нормально, когда идет взаимообмен. Вы его учите чему-то. Он учит чему-то вас.
Н: Да. Но… Однажды я услышала фразу: «Человек с образованием и человек без образования разговаривают на разных языках, они как будто с разных планет». Мне же хотелось бы человека с моей планеты или как минимум с ближайшей.
Я: Это единственное, что вас не устраивает в нем?
Н: Нет, не только. Вы не подумайте, он замечательный…для кого-то. Но он не в моем вкусе (внешность), наши цели в жизни разные, наше мировосприятие разное, МЫ разные. Поэтому меня и раздражает, что душа о чем-то вопит, а я не понимаю о чем.
Я: В чем вы видите решение проблемы?
Н: Я бы хотела посмотреть пересекались ли мы в других жизнях, в каких ролях и как мне поступить. Вдруг моя голова ошибается. Очень боюсь сделать ошибку. Задаю себе вопросы типа: А вдруг это ОН, а я просто не понимаю? Или: А может я должна ему помочь? Тогда – как и в чем? Я совершенно растерянна и запуталась.
Я: Хорошо. Тогда формулируем нашу задачу:
1. Пересекались ли вы с этим мужчиной в других жизнях?
2. И если да, то какую задачу вы должны решить вместе или какой урок должны пройти?
Сеанс регрессивного гипноза.
Я: Осмотритесь вокруг. Где вы находитесь?
Н: Такая нищета. Какие-то хибары вокруг. Очень жарко. Какая грязь (Морщится). Пыль. Много людей.
Я: Какая это страна?
Н: (Немного помолчав) Индия?...Да Индия. Какой-то нищий район.
Я: Можете сказать мне год?
Н: Да. 1380.
Я: Посмотрите на себя. Как вы выглядите? Вы мужчина или женщина?
Н: Женщина. (Помолчав) Да нет, практически ребенок. Девочка лет 13-15. Такая худенькая, кожа да кости. Но фигурка хорошая. Волосы длинные, густые черные.
Я: Какая на вас одежда?
Н: Немного странная. Платьем это не назовешь. Но длинное, ноги скрывает. На ногах ничего нет.
Я: Как вас зовут?
Н: Ратха.
Я: Ратха, у вас большая семья?
Н: Не знаю. Не вижу семью.
Я: Расскажите о месте, где вы живете.
Н: Это деревня. Очень маленькая деревня. И очень бедная деревня.
Я: Как вы живете? Чем занимаетесь?
Н: Я делаю посуду. Посуду из глины.
Я: Вы этим зарабатываете на жизнь?
Н: Можно сказать и так. Но деньги платят редко, в основном я работаю за еду.
Я: Посмотрите вокруг. Видите ли вы кого-то, кто напоминает вам друзей или просто знакомых из этой жизни?
Н: Нет. (Помолчав, сосредоточенно какое-то время).
Я: Что происходит вокруг? Чем занимаются остальные?
Н: Все как обычно. Все работают. Пытаются выжить. Так жарко и грязно. (Молчит) Жизнь очень трудная. Кто-то едет по дороге. Не видно. Пыль. Кто-то на конях. Их много.
Я: Хорошо. Смотрите дальше. Может вам удастся разглядеть, кто это.
Н: (Какое-то время молчит). Это очень богатые люди. Очень красивые кони. Сильные. Верхом мужчины в богатой красивой одежде. Они даже не обращают внимания на нас. Мы для них никто.
Я: Что происходит дальше?
Н: Они останавливаются. Им надо напоить лошадей. Мне интересно. Я никогда не видела таких людей, такой одежды. Много украшений. Так блестят на солнце. Мужчины такие высокие, красивые, сильные. Один смотрит на меня.
Я: Он вам напоминает кого-то?
Н: Нет. Он меня разглядывает как какого-то зверька. Улыбается.
Я: Что-то говорит?
Н: Нет. Молчит и смотрит.
Я: Хорошо. Что происходит дальше?
Н: Они уезжают. Для деревни это большое событие. Все обсуждают.
Переношу клиентку дальше во времени.
Я: Где вы находитесь?
Н: Я в каком-то большом доме.
Я: Осмотритесь. Расскажите мне о доме.
Н: Очень большой. Красивый. Много красивых людей. Много красивых вещей. Вокруг меня какие-то женщины.
Я: Что они делают?
Н: Расчесывают мои волосы. Мое тело чем-то мажут. Это приятно пахнет.
Я: (Произошла резкая смена обстановки. Спрашиваю, чтобы уточнить) Напомните пожалуйста, как вас зовут?
Н: Ратха.
Я: Ратха, сколько вам лет?
Н: 15.
Я: Чей это дом?
Н: Это дом того мужчины.
Я: Что вы в нем делаете?
Н: Меня готовят к свадьбе.
Я: К свадьбе? Кто ваш избранник?
Н: Я его не выбирала. Это он меня выбрал. Я немного боюсь.
Я: Чего вы боитесь, Ратха?
Н: Его.
Я: Почему вы его боитесь?
Н: Он богатый…..и взрослый.
Я: Сколько ему лет?
Н: Не уверенна. Мне кажется около 40.
Я: Вы влюблены в него?
Н: Нет. Это большая честь для такой нищенки, как я. Я не смела и мечтать, что когда-нибудь покину свою деревню. Но меня никто не спрашивал. Просто приехали его люди и забрали меня. Он очень богатый человек. У него много власти. Богатые делают все, что хотят. (Какое-то время молчит). Женщины, вокруг ненавидят меня. Говорят, что есть богатые красивые невесты. Они не понимают, зачем он решил жениться на мне. Потешился бы да и все. Они завидуют. Говорят, что он влюбился.
Я: Как вы себя чувствуете в этой обстановке?
Следующая страница
ЗАПИСЬ НА СЕАНС
Вернуться на главную страницу
|