Регрессивный гипноз. Будущие жизни. Жизнь между жизнями.Reconnective Healing..
Меню сайта
Категории раздела
Новое
Видео
Регресс-что это?
ЖМЖ - что это?
Прогресс -что это?
Тесты-онлайн
Энергетика
Улыбнитесь!
Поиск
Прошлые жизни
Облако тегов
‎п (9)
Бог (2)
Видео сайта
Альтернативная история [13]
видео
Брайан Уайсс [6]
Вы это можете [18]
ролики
Долорес Кэннон [8]
видео
Духовность [6]
видео
Жизнь после жизни [30]
видео
Каббала обо всем [11]
видео
Классики о любви... [13]
Кроличья нора с Морганом Фрименом [6]
видео
Медитации [16]
медитации
Мотиваторы [3]
Необъяснимое... [11]
Притчи [145]
Психология успеха [7]
видео
Путь к себе [30]
ролики
Регрессивный гипноз [18]
сессии
Сила мысли [18]
видео
Тренинги [9]
Успешные люди [12]
Энергетика [9]
Энергетические практики [3]
Юмор [17]
ролики
Тесты в картинках
 
 
  • Истории из практики регрессолога
    Истории из практики регрессолога
  • Истории из практики регрессолога
    Истории из практики регрессолога
  • Истории из практики регрессолога
    Истории из практики регрессолога
  • Истории из практики регрессолога
    Истории из практики регрессолога
  • Истории из практики регрессолога
    Истории из практики регрессолога

- Эдгар Кейси о карме и кармическом долге.

- Брайен Уайсс, Один из основоположников регрессивной терапии и создатель прогрессивной терапии (путешествие в будущие жизни), доктор медицины, выпускник Колумбийского университете и факультета Йельского университета, почетный руководитель отделения психиатрии медицинского центра «Гора Синай» в Майами о регрессивной терапии…

 

Опыт приобщения к прошлым жизням оказался для меня абсолютно позитивным, словно отворилась дверь в целый мир новых возможностей. Мне всегда нравилась история, и это был очень увлекательный способ ее изучения. История становилась более живой, чем в книгах с их сухими, замшелыми фактами и датами. Этот метод походил на странствие через туннель времени и реальное знакомство с людьми, которые жили в прошлом. Он давал возможность разговаривать с теми, кто пережил исторические события такими, какими они были. Да, дверь открылась, и я мельком увидела неизведанное. Я не хотела, чтобы она навсегда закрылась для меня.

Мне не импонировали традиционные методы индукции транса. Я считала, что они требуют слишком много времени и утомительны как для субъекта (гипнотизируемого), так и для оператора (гипнотизирующего). Эти методики включали множество тестов для определения глубины транса. Большинство людей неосознанно противятся всяческим тестам, им трудно расслабиться. Люди впадают в гипнотическое состояние много раз на дню — и даже не осознают этого. Они ожидают, что оно будет совершенно отличным от того абсолютно естественного состояния, каким оно есть на самом деле.

Как минимум дважды в сутки каждый проходит через глубочайшее из возможных состояние транса. Это случается, когда мы засыпаем ночью и непосредственно перед полным пробуждением поутру. Было доказано, что, когда мы смотрим телевизор, и сюжет полностью нас захватывает, мы входим в измененное состояние сознания. Это многократно происходит и во время поездки по однообразному участку дороги, при прослушивании скучной проповеди или лекции. Мы все очень легко входим в измененные состояния сознания, и большинство людей были бы в шоке, узнай они, что пребывали в загипнотизированном состоянии, сами того не зная.

Я чувствовала, что должен найтись способ более быстрого и легкого погружения в транс для целей регрессии, — способ, при котором можно воспользоваться этим естественно наступающим состоянием. Я изучила современные техники и обнаружила, что и вправду существует множество более быстрых и простых методов. В наше время эти методы применяют врачи, чтобы контролировать боль. Эти методики задействуют в основном области мозга, ответственные за визуализацию, делая возможным участие субъекта в процессе через применение управляемого воображения. Я придумала удачный метод, позволяющий мне в течение 10 минут погрузить пациента в измененное состояние сознания, тогда как традиционные методы очень длительны и утомительны, от 30 минут и до двух часов. В 1979 г. я приступила к экспериментам и без труда нашла добровольцев, поскольку, кажется, интерес к философской идее реинкарнации существует, — пусть даже он и основывается на простом любопытстве.

Критики утверждают, что гипнотизер приказывает субъекту отправиться в прошлую жизнь. Моя техника в значительной степени предполагает отсутствие внушения. При обычных обстоятельствах я никогда не приказываю им куда-либо отправляться. Все происходит спонтанно.

Я собиралась отнестись к своему методу как к научному эксперименту и проверить, возможно ли его повторить. Мои исследования приводят меня к убеждению, что участники исследования припоминают действительные события из своего прошлого. По мере того как я возвращала в прошлое все больше и больше людей, я убеждалась, что мой метод работал применительно к разным людям, даже к необразованным и скептически настроенным. При этом испытуемые нередко не верили в прошлые жизни, даже не понимали, что я делала.

С помощью этой техники практически каждый может вспомнить свои прошлые жизни даже в самом неглубоком гипнотическом состоянии. Существует множество уровней гипнотического транса. Уровни эти могут быть измерены с помощью приборов в научной лаборатории. Чем глубже гипнотическое состояние при регрессии в прошлые жизни, тем больше деталей можно получить. Я открыла, что степень транса можно оценить по физическим реакциям субъектов и по тому, как они отвечают на вопросы. В менее глубоких состояниях они даже не предполагают, что происходит что-то особенное. Они готовы поклясться, что полностью бодрствуют, и не могут понять, откуда к ним приходит информация. Поскольку сознание все еще очень активно, они думают, что это всего лишь их воображение. В неглубоких трансовых состояниях человек нередко наблюдает события прошлой жизни так, как будто смотрит кино. По мере того как транс углубляется, он попеременно то наблюдает прошлую жизнь, то принимает участие в ней. Когда же он видит все глазами другого человека и переживает эмоциональные реакции, наступает самая глубокая фаза. Сознание становится менее активным, и субъект погружается в то, что он видит и переживает.

Человек постоянно погружается в одно из четырех состояний измененного сознания. Бета-уровень — бодрствование или когда испытуемый думает, что он бодрствует. На самом деле, когда закрываете глаза, вы уже находитесь в измененном состоянии. Альфа-уровень обычно используется гипнотизерами и для медитации. Самый глубокий уровень транса — тета — сомнамбулистический. На этом уровне я удерживаю пациента и работаю с ним, между альфа и дельта уровнями. Дельта-уровень — состояние сна.

Наилучшие субъекты — те, кто способен входить в сомнамбулическое состояние. В этом состоянии они полностью отождествятся с другой личностью и заново проживают ее жизнь, утратив представление о настоящем времени. Они становятся во всех отношениях личностями, жившими сотни и тысячи лет тому назад, и способны изложить свою версию истории. Но они могут рассказать только то, что знают сами. Если это крестьяне, они не знают, что происходит в королевском дворце, и наоборот. Они часто представления не имеют о событиях, которые описаны в любом учебнике истории, которые ничего не значили в то время для них лично.

После пробуждения они не помнят почти ничего. Субъектам кажется, что они просто заснули, и любые сцены, которые, возможно, остались в их сознании, похожи на исчезающие фрагменты сновидений. В сомнамбулическом состоянии они могут о многом рассказать, потому что во всех отношениях являются другим человеком, который действительно живет в тот период прошлого. Тот, кто никогда не наблюдал этого феномена, будет совершенно поражен им. Это завораживающее и порой пугающее переживание: смотреть, как испытуемый совершенно меняется и обретает совершенно иные интонации, голос и манеры.

Моя техника гипноза заключается не в том, чтобы установить власть над чужим разумом, а в возможности создать отношения доверия и сотрудничества внутри этого разума. Чем большее доверие устанавливается, тем полнее сообщаемая информация.

Долорес Кэннон

 

Итак, имеет ли знание о прошлых жизнях какую-то реальную ценность для настоящей жизни человека? Может быть, прошлое следует оставить в прошлом? Думаю, не все согласятся с этим. Так же как в детстве, в наших прошлых жизнях имелись события, которые вполне могли стать причиной нашего эмоционального или иррационального восприятия определенных вещей; или же произошедшие там трагедии создали в нашем сознании блоки, прерывающие путь к дальнейшему росту и счастью. У нас могли сформироваться установки, которые мешают нашему полноценному развитию, мешают нам быть здоровыми, не дают наслаждаться жизнью и иметь хорошие взаимоотношения с окружающими людьми. Обзор прошлых жизней подобен обращению человека к детским годам, к анализу событий тех лет, позволяющему освободиться от страхов и ложных понятий, заложенных когда-то в его сознании, а также исцелить эмоциональные, ментальные и физические недуги. Можно проследить, как корни иррациональных страхов, которые имеются у вас в этой жизни – например, таких как беспричинный страх огня или каких-то животных, - связаны с событиями прошлых жизней. Иногда достаточно понять или просто взглянуть на них, чтобы моментально избавиться от страха или проблемы и начать процесс исцеления.
У меня был панический страх лошадей. Хотя казалось бы, причин не было. Я боялась не то  что проехаться верхом, боялась просто подойти близко. И в то же время я могла часами любоваться этими красивыми животными. Оказалось, что в одной из жизней я обожала лошадей, но произошел несчастный случай. Моя лошадь скинула меня (тогда я была молодым человеком), я разбилась и умерла. Вины лошади не было, просто она испугалась встречной повозки. После сеанса я решила пойти и проверить, что чувствую сейчас. И, вы не поверите :-))), я первый раз за 42 года каталась верхом. Причем никто из присутствующих не поверил, что это в первый раз. И они правы, это действительно не первый раз, далеко не первый раз.

 

 

Эдгар Кейси о карме и кармическом долге.

 

«… концепцию кармы можно намного лучше понять, говоря о ней как о памяти. Вместо того чтобы объяснять карму как некий долг между людьми или  некое обязательство  перед  предопределенной человеку судьбой, карма скорее подобна резервуару бессознательной памяти каждого  отдельного  человека, каждую  минуту  влияющая на его решения, действия и выбор. Чтобы быть более точным, эта кармическая память может влиять на наш опыт и на наши отношения, но тем не менее свободная воля человека остается важнейшим фактором в определении того, как он проживает свою собственную жизнь…

...Прекрасно, если люди будут понимать карму и знать, что с этим делать. Ибо существует много различных мнений; думают, что карма — это некая философия, или религия, или даже «закон причины и следствия», как ее называют на научный манер... — карма все это и намного больше. Карму можно сравнить с принимаемой человеком пищей. Элементы, усвоенные из этой пищи нашими органами пищеварения, превращаются затем в текущую в нашем теле жизненную энергию, которая дает нам, нашему телу и всему нашему существу способность двигаться, чувствовать и творить. И так во всем, в переживаниях нашей души и тела, и в любом опыте, который мы получаем на этой земле. Именно мыслями человека питается душа его... Затем, вобрав в себя новые переживания и новый опыт [одной жизни], душа проникает в [новое] тело и использует этот опыт уже в другой своей обители, в другой форме воплощения — это и называется в некоторых религиях предназначением души. Или, другими словами, то, что человек для себя создает, с тем он так или иначе и имеет дело впоследствии. Или, выражаясь на научный манер, определенные причины приводят к определенным последствиям..."

Когда  27-семилетняя  женщина  попросила  разъяснить ей, какие «кармические обязательства» существуют между ней и остальными членами ее семьи, Кейси  предположил,  что  она  в  целом  неправильно поняла концепцию кармы. В действительности карма — не существующие между людьми обязательства и  не  долг,  карма  —  это  обязательства  человека перед самим собой. Нередко считают, что это  обязательства  человека  перед  кем-то  другим, но  индивидуальная  карма  (или  память)  человека касается  только  его  самого.  Вот  как  ответил  этой женщине Кейси: ...Что есть кармический долг? Вы просто делаете из этого страшилку! Так вы себя только запутываете... Это просто встреча человека с самим собой, со всем, что он сам в этой жизни создал, — кармические  обязательства  не  перед  кем-то,  а перед  самим  собой,  и  выполняет  человек  эти обязательства,  соединяя  прошлое  своей  души со своим настоящим! И это истинно для каждой живой души…

… не стоит видеть в карме некое тяжкое, делающее нас несчастными и бесконечно омрачающее нашу жизнь бремя, ибо то, как эта женщина относится к своей кармической памяти, и определяет опыт ее жизни.  Не бывает, чтобы карма раз и навсегда вырезала в камне ее судьбу. Самое важное, что определяет судьбу человека, — не его карма, а то, как он  использует  свою  свободную  волю  в  отношении того,  что  требует  от  него  его  кармическая  память. 

 Так что и для этой женщины, и для всех остальных именно отношение и воля — единственное, что определяет то, как будет разворачиваться их жизнь и какие переживания их ждут в дальнейшем: Все может стать либо ступенью, либо препятствием [на вашем пути], и зависит это от того, как вы настроены в настоящем...Но вас никто никогда не подталкивает, никакая кармическая сила не вмешивается и не направляет волю сущности — ни в одном ее переживании, ни в одном выборе, который она должна совершить! Ибо Жизнь непрерывна и бесконечна! И отставание или преуспевание любой души как сущности зависит от того, насколько хорошо она понимает или применяет это знание.

 

 

 

"Бо­лезненные симптомы исчезали после того, как вспоминались соответствующие жизни". 

Брайен Уайсс

Один из основоположников регрессивной терапии и создатель прогрессивной терапии (путешествие в будущие жизни), доктор медицины, выпускник Колумбийского университете и факультета Йельского университета, почетный руководитель отделения психиатрии медицинского центра «Гора Синай» в Майами.

 

Знание о прошлых жизнях также дарует человеку душевное спокойствие. Многие боятся смерти, но страх, исчезает, когда приходит осознание, что смерть не является концом. У вас появляется возможность открыть в себе способности, о которых вы и не догадывались. Умения и таланты, используемые вами в прошлых жизнях, не утрачиваются. Они все еще являются вашей частью и могут быть развиты в этой жизни.

Другой благоприятный результат регрессии и повторного переживания некоторых моментов прошлых жизней заключается в том, что вы начинаете осознавать, что являетесь неизменной личностью, не зависящей от расы, от особенностей тела или пола. Какие-то тела выглядят лучше, в каких-то жить легче, но вы остаетесь собой – не важно, в какой физической оболочке вы находитесь.

Многим не всегда удается избежать невыносимых ситуаций, и иногда они просто сдаются и умирают от болезни или кончают жизнь самоубийством. Тенденция мириться или избегать сложных ситуаций, унылого существования, несчастливой семейной жизни, не-удачной карьеры встречается очень часто. Но ситуации возникают не случайно. Если они поучительны, а мы уклоняемся от них, подобные обстоятельства, дающие возможность научиться чему-то и, соответственно, продвинуться в своем развитии, будут появляться снова и снова. Мы не можем вечно убегать от них. Если в какой-то жизни мы, наконец, не повернемся к ним лицом, они появятся в следующей, где будут еще более жесткими.

 

 

Одновременно просматривая все свои прошлые, настоящие и будущие жизни и проживая их, можно многое понять и прояснить. Это, в свою очередь, предоставляет шанс сделать более гибким процесс осознания и расширяет внутренние горизонты, дает возможность больше узнать о самих себе и многое прояснить, дополнив картину нынешних жизненных переживаний – тем, как именно и почему были прожиты прошлые жизни, и осознать, что со всем этим делать!

Глория Чэдвик (Gloria Chadwick) - практикующий врач-гипнотерапевт с тридцатипятилетним стажем.

 

 

Так стоит ли ждать? Многие вещи можно решить здесь и сейчас. И механизм прост: задай себе вопрос – получи ответ – и стань здесь и сейчас счастливее и здоровее.

 

 

 

У меня получилось – получится и у вас.

 

 

 

Книги по теме:"Регрессивный гипноз" скачать бесплатно.

Видео по теме: "Регрессивный гипноз".

 

 

Предыдущая страница

 

Реинкарнация, интуиция, подсознание, карма….

Интересные факты психологии.

Энергетические практики в повседневной жизни

Медитации онлайн

Энергетические практики онлайн

Достоверные истории из практики регрессолога

 

 

ЗАПИСЬ НА СЕАНС

Отзывы

 

Вернуться на главную страницу

 

 
 
Форма входа
О себе
YuoTube
Фэйсбук
Запись на сеанс
Целительство
Истории . Практика
Лиз Бурбо
Аффирмации
Видео. Непознанное
Благодарю за отзыв
Библиотека
Слушаем и худеем!
Новости сайта
Архив записей
Медитации онлайн
Посетители сайта
Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz