Регрессивный гипноз. Будущие жизни. Жизнь между жизнями.Reconnective Healing..
Меню сайта
Категории раздела
Новое
Видео
Регресс-что это?
ЖМЖ - что это?
Прогресс -что это?
Тесты-онлайн
Энергетика
Улыбнитесь!
Поиск
Прошлые жизни
Статистика
Облако тегов
‎п (9)
Ошо (3)
Видео сайта
Альтернативная история [9]
видео
Аффирмации. [7]
аффирмации
Брайан Уайсс [-]
Вы это можете [47]
ролики
Гипноз онлайн [9]
Сеансы
Долорес Кэннон [8]
видео
Духовность [15]
видео
Душа. Карма. Реинкарнация. [19]
Систематизированная подборка ответов, данных духами высокого ранга на заданные им вопросы. Это происходило в ходе спиритических сеансов так называемого «автоматического письма», или «психографии», в «Парижском Обществе спиритических исследований», ос
Жизнь после жизни [29]
видео
Каббала обо всем [10]
видео
Классики о любви... [16]
Кроличья нора с Морганом Фрименом [5]
видео
Медитации [18]
медитации
Мотиваторы [3]
Необъяснимое... [18]
Притчи [178]
Психология успеха [7]
видео
Путь к себе [30]
ролики
Регрессивный гипноз [17]
сессии
Сила мысли [16]
видео
Тренинги [4]
Успешные люди [31]
Энергетика [6]
Энергетические практики [10]
Юмор [15]
ролики
Тесты в картинках
Главная » 2020 » Сентябрь » 20 » 5 этапов развития взаимоотношений души и личности.
09:10
5 этапов развития взаимоотношений души и личности.

   Что же случается, если мы получаем указания от души, но наша личность не имеет целостности? Когда бессознательная обусловленность направляет эмоции, она подрывает способность следовать воле души. То, что относится к бессознательному и привычному, является серьезным препятствием на пути следования за видением души. Проблема заключается в том, что у большинства людей желания личности перетягивают на себя внимание, которое следует отдавать душе.

   Как же личности научиться сотрудничать с душой, а не соревноваться с ней? На это нужно время. Ниже перечислены пять этапов, через которые душа проводит личность, постепенно устанавливая с ней более крепкий контакт.

   Первый этап: дробная и подсознательная личность.

    На первой стадии мы не являемся целостными личностями. Между физическими реакциями, эмоциональными желаниями и ментальными идеями отсутствует гармония. Мы крайне чувствительны как к состоянию своего ума и его убеждений, так и к внешним влияниям — людям, событиям, даже погоде.

   Мы носим маску, предназначенную изображать то, что хотят видеть от нас окружающие. Их ожидания, наше окружение, страхи навязывают нам наши же поступки. Мы отскакиваем, как бильярдный шар, неосознанно отвечая на толчки внешнего мира. Эмоции мечутся от скорби к счастью, к раздражению, к скуке — в зависимости от характера внешнего воздействия в заданный момент. Мысленно мы ругаем окружающих за те чувства, которые испытываем сами. В результате кажется, что наше счастье — в их руках. Причину того, что мы переживаем, видим не в себе, а в их воздействии, чаще всего воспринимая себя как жертву. Все это происходит оттого, что мы не сознаем и не понимаем собственную душу.

Второй этап: цельная личность.

   К этой стадии человеку удается до определенной степени сбалансировать свою физическую, эмоциональную и ментальную природы, и он уже представляет собой целостную личность. Его мнение о себе возросло: от беспомощной пешки до осознания власти направлять и изменять течение собственной жизни. Человек говорит: «Я управляю. Я больше не стадное животное. Я сам принимаю решения».

   Как распознать момент запуска такого жизненно важного процесса интеграции человека? По одному признаку: как цельные личности мы весьма эффективно действуем и реализуем свои идеи в окружающем мире. Мы способны создать более совершенную мышеловку, автомобиль, вакцину, организацию. Уверенные в своих способностях, мы уверены в себе; мы знаем, что можем осуществить свои желания. Это характеризует нашу свободу, наше положение вне толпы.

   Чем большего мы достигаем, тем выше себя ценим. И внешний мир, как правило, с нами соглашается. Нас награждают признанием, повышаются наш статус, растут финансовый успех и власть. Мы отождествляем себя с похвалой, которую слышим: «Да, я очень важная персона». И это действительно так: большинство успешных, влиятельных и известных людей нашего общества — цельные личности. Любой человек, прорывающийся в лидеры в какой-либо сфере жизни, — как правило, личность цельная. Достичь такого уровня можно только при помощи способности направлять и концентрировать свои ум, тело и эмоции на поставленной задаче — независимо от направления движения окружающего мира. (Однако не всякая цельная натура живет под управлением своей души, и это мы рассмотрим на Пятом этапе.)

   На данной стадии мы начинаем спрашивать себя: «А кто этот Я, который принимает мои решения?» Так вот, в этом случае Я — все еще личность, еще не душа. Нашей жизнью еще управляют желания и цели. Около 95% из них мотивированы неосознанно и едва ли вообще могут являться рецептом успеха.

   Личность всегда имеет налет эгоизма. Наши взаимоотношения, работа, дом, общественные действия, хобби, — все это становится площадкой, на которой личность достигает и получает, чего она желает. Ее желания обоснованы, но, возможно, и ограничивают ее. Здесь очень важно понять, что желания приходят от личности, а не от души.

   Более того: слава, признание, власть, финансовый успех, — все это могут встать преградой на пути нашего дальнейшего развития, когда покажутся нашей интегрированной личности настолько привлекательными, что станут единственной ее целью. В таком случае личность остается единственной, с чем мы будем себя отождествлять. Но цельность личности — не финальная стадия роста; цельная личность должна стать каналом трансляции души.

Третий этап: сравнение личности и души.

   Здесь душа начинает питать цельную личность высшей энергией и задачами. Личность осознает присутствие души и отвечает ей. Чем больше она прислушивается и следует интуиции, чем больше замечает синхронности в своей жизни, чем чаще обращается к душе в медитации или через какую-либо духовную практику, тем сильнее смещаются ее интересы, возможности и цели. Например, качества нашей интегрированной личности характерным образом формируют базис наших навыков, умений и занятий. Но душа стремится пробудить самые разнообразные качества; вдруг мы обнаруживаем, что нас привлекают совершенно новые цели. Душа предлагает сменить приоритеты и последовать за ее видением работы. Мы отвечаем на приглашение — и род деятельности меняется. Или же меняется способ выполнения своей работы.

Сопротивление переменам.

   Когда цельная натура осознает, что душа желает использовать личность для трансляции своего присутствия, возникает конфликт. Мы, отождествляющие себя с личностью, должны отказаться от тщательно разработанной тождественности, на создание которой потратили столько труда, и заменить ее чем-то невидимым, неосязаемым, неопределенным. Сначала наша интегрированная личность, очарованная собственным могуществом, отказывается отвечать душе.

   Битва, как правило, выражается в том, что эго пытается защитить свои собственные идеи и желания и цепляется за них. Привязанная к своим узким представлениям, убеждениям и ценностям, личность энергично сопротивляется мудрому видению души и ее абстрактным ценностям. Душа побуждает расширить сознание, подняться на следующую ступень. Но дело это не простое. Борьба на третьем этапе вызывает в человеке невероятный внутренний беспорядок.     Несомненно, построение могущественной и успешной личности заняло у нас массу времени и энергии. И вот душа дает понять, что мы вовсе не те, кем себя считаем. На самом деле, мы — нечто абстрактное и духовное, чего наша личность понять не в состоянии. По всем описанным причинам третий этап для личности будет крайне беспокойным и беспорядочным. Эго станет отчаянно цепляться за свою привычную тождественность, как оскорбляемая жена, невзирая на болезненную и разрушительную ситуацию, предпочитает ее неизвестности.

   Если нам удается успешно противостоять призывам души, наиболее вероятно, что дальше мы окунемся в еще более эгоистичные поступки, амбиции и желания. Проявим сильную поглощенность собой и постоянную потребность во внимании и признании: «Смотрите на меня! Смотрите, как я силен, какая у меня власть, на что я способен!»

  Хотя нет ни одного шанса проскочить сопротивление личности и оказаться готовым к четвертому этапу, определенные сценарии подталкивают людей искать более глубокий смысл своей жизни. В некоторых случаях: они достигают значительного мирского успеха, но начинают страдать от хронического отсутствия «смысла» своей жизни, задаются вопросом, почему несчастны, ощущают пустоту, несмотря на свои многочисленные достижения.

   Другим катализатором перемен в человеке может оказаться острый жизненный кризис: развод, болезнь, финансовые потери или смерть дорогого человека. Эти духовные призывы вытряхивают нас из удобной самоуспокоенности и подталкивают к поиску глубокого смысла.

   В иных случаях естественный ход жизни дает нам время и место, чтобы сосредоточиться на вопросах своего предназначения. Когда основные вехи уже достигнуты, — карьера, семья, дом, определенная финансовая стабильность, — у нас появляется время переключить внимание на заботы уже не столь мирского характера. Мы спрашиваем себя о том, о чем задумывались и прежде: «Кто я? Зачем я здесь? Куда я отправлюсь дальше?» Но теперь эти вопросы относятся уже не к мирским интересам, а к духовному предназначению.

   Каждый из описанных сценариев имеет потенциал ослабить идентификацию себя с личностью и более широко раскрыть себя душе.

   Взгляните, какие выдающиеся изменения привносит в сознание третий этап, если мы начинаем движение в сторону души.

Перспективы и приоритеты: Сравнение личности и души.

Четвертый этап: имидж одухотворенности (лжедуша).

   Начиная следовать за призывами души, уделяя внимание и отвечая на ее обращения, мы вступаем в четвертую стадию. Здесь начинается сознательное партнерство души и цельной личности. Мы стали пробуждаться. Мы хотим быть духовными личностями, если выразиться точнее, наша интегрированная личность желает вести себя как личность духовная.

   Цельная личность говорит: «Я должна что-то сделать, чтобы мир стал лучше, поскольку именно это следует совершить духовной личности». Это очень важный этап развития, даже если это — всего лишь желание, а не действие. Действуя как уже духовно наполненная личность (какой мы станем на пятой стадии), мы помогаем себе стать тем, на что претендуем.

   Однако эта естественная и значительная веха может оказаться очень коварной. Строя свое поведение на том, что мы представляем как поведение духовной личности, мы легко можем попасть в ловушку самообмана: создать имидж духовности. Это то, что я обычно называю лжедушой.

Концепции служения: Сравнение личности и души.

   Как же быть с этим? Отслеживайте проявление личностного бессознательного в ожиданиях награды или признания за свои усилия. Мы ждем чего-то в ответ на то, что отдаем. Это не является: мы пытаемся выразить свой духовный импульс — служение другим. Но мы еще пока мотивированы собственными интересами. Мы ищем возможности оказать служение, но прежде всего там, где наши усилия будут замечены. Следовательно, наша личность ждет конкретного результата, который принесет ей дивиденды. Мы измеряем свою эффективность тем, насколько удачно манипулируем своим внешним окружением для создания того, что считаем добром. Мы испытываем потребность в быстрых результатах. Мы можем «хранить счета» на часы своего служения или количество пожертвованных денег, считая тех, кому служили, стоящими духовно ниже себя.

   Лжедуша — это стадия эволюции. Мы пытаемся объять Духовное, но нашими усилиями движет не зрение души, а духовно идеализированный имидж.

Пятый этап: духовно наполненная личность.

   Наконец, мы пробуждаемся и становимся духовно наполненными личностями. Мы источаем свет подлинного желания служить, помогать, исцелять. Спонтанное излияние радости, сострадания и благожелательности определяет, кто мы есть. Исчезает потребность в одобрении. Мы отдаем и делимся любовью, не создавая привязанностей, предвкушений или потребности увидеть результат, признание.

   Душа «измеряет успех» тем, насколько она наполняет собой и проявляется через личность, насколько мы способны постоянно, глубоко и чисто ее излучать.

   Мы отдаем в ответ на потребности целого, а не чего-то, за чем должно стоять целое. Как духовно наполненная личность мы воспринимаем себя единым с окружающими. Не существует разделения или двойственности. Простая, всеобъемлющая любовь без ограничений — вот суть нашей души. Душа — это свет, проявляющий наш Дух и указывающий на божественную природу каждого человека.

   На пятом этапе мы становимся духовно наполненными личностями, являющими вселенскую любовь и сострадание в служении Божественному Началу.

Сьюзан Вайзхарт - гипнотерапевт, ученица Майкла Ньютона.

 

Новости сайта.

Реинкарнация, интуиция, подсознание, карма….

Интересные факты психологии.

Энергетические практики в повседневной жизни

Медитации онлайн

Энергетические практики онлайн

Достоверные истории из практики регрессолога

 

 

ЗАПИСЬ НА СЕАНС

Отзывы

 

Вернуться на главную страницу

 

 

Категория: Новое | Просмотров: 39 | Добавил: ольгасон | Теги: Саморазвитие, личностный рост, прошлые жизни, Реинкарнация, регрессивный гипноз, развитие души | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Логин:
Пароль:
О себе
Гипноз
Гипнотерапия
Запись на сеанс
Целительство
Истории . Практика
Аффирмации
Лиз Бурбо
Видео. Непознанное
Благодарю за отзыв
Youtube
Новости сайта
Медитации онлайн
Посетители сайта
Copyright MyCorp © 2020Сделать бесплатный сайт с uCoz