Регрессивный гипноз. Будущие жизни. Жизнь между жизнями.Reconnective Healing..
Меню сайта
Категории раздела
Новое
Видео
Регресс-что это?
ЖМЖ - что это?
Прогресс -что это?
Тесты-онлайн
Энергетика
Улыбнитесь!
Поиск
Прошлые жизни
Облако тегов
‎п (9)
Ошо (3)
Видео сайта
Альтернативная история [9]
видео
Аффирмации. [7]
аффирмации
Брайан Уайсс [1]
Вы это можете [61]
ролики
Гипноз онлайн [10]
Сеансы
Долорес Кэннон [8]
видео
Духовность [24]
видео
Душа. Карма. Реинкарнация. [28]
Систематизированная подборка ответов, данных духами высокого ранга на заданные им вопросы. Это происходило в ходе спиритических сеансов так называемого «автоматического письма», или «психографии», в «Парижском Обществе спиритических исследований», ос
Жизнь после жизни [33]
видео
Каббала обо всем [10]
видео
Классики о любви... [16]
Кроличья нора с Морганом Фрименом [5]
видео
Медитации [18]
медитации
Мотиваторы [3]
Необъяснимое... [20]
Притчи [180]
Психология успеха [7]
видео
Путь к себе [35]
ролики
Регрессивный гипноз [19]
сессии
Сила мысли [15]
видео
Тренинги [4]
Успешные люди [33]
Энергетика [9]
Энергетические практики [10]
Юмор [13]
ролики
Статистика
Главная » 2022 » Январь » 1 » Гены или сознание?
10:43
Гены или сознание?

Современные исследования подтверждают то,

что мудрецы знали уже много тысяч лет назад.

Тело не видит разницы в том, что в одном случае человек воспринимает физическую реальность, а в другом — проигрывает некую абстрактную ментальную идею. В обоих случаях вокруг клеток возникает химическая среда, изобилующая сигналами генам, несколько классов которых отвечают за активизацию синтеза связанных со стрессом белков. В одном из исследований говорится следующее: «Тело не выносит никаких моральных суждений по поводу чувств, оно просто реагирует соответствующим образом».

Понимание того, что по большей части активность генов подвергается воздействию со стороны внешних по отношению к клетке факторов, является радикальным отходом от догмы генетического детерминизма, которая на протяжении полувека утверждала, что гены управляют тем, что мы есть, и тем, что мы делаем. Эти исследования дают толчок к развитию совершенно новой биологии, в которой главную роль играет сознание.

Последние исследования Рональда Глейзера из Медицинского колледжа Огайского университета и психолога Дженис Кьекольт - Глейзер продемонстрировали воздействие связанного с семейными скандалами стресса на заживление ран (которое считается важным показателем активности генов). Исследователи вызывали появление маленьких нарывов на коже испытуемых, после чего каждой паре предлагали в течение получаса обсуждать нейтральные темы. После этого в течение трех недель экспериментаторы наблюдали за синтезом трех белков, производство которых связано с заживлением ран.

Затем исследователи предлагали парам обсуждать тему, по поводу которой у партнеров существовали разногласия. Исследователи присутствовали как на обсуждении нейтральной темы, так и на обсуждении темы, вызывавшей споры.

Экспериментаторы выявили, что экспрессия белков, связанных с заживлением, была подавлена у тех пар, разногласия которых выливались в ожесточенную перепалку. При этом даже у тех пар, которые просто обсуждали свои разногласия, без словесных баталий, заживление ран происходило медленнее. У тех же пар, которые страдали от непримиримых разногласий, сопровождавшихся взаимными унижениями, сарказмом и критикой, заживление ран замедлялось на 40%. Все три белка выделялись у членов этих пар в гораздо меньшем количестве. «Это — мелкие раны и короткие, ограниченные во времени столкновения. В реальной жизни семейные конфликты могут иметь куда худшие последствия. Огромное значение такой стресс приобретает в тех случаях, когда он предшествует хирургическим операциям», — утверждает Дженис Кьекольт-Глейзер. Это воздействие можно наблюдать при заживлении любых травм. В предыдущих исследованиях, проведенных Дженис Кьекольт-Глейзер, члены пары, враждебно относящиеся друг к другу, чаще всего после жарких дискуссий в лаборатории демонстрировали признаки снижения функций иммунной системы. На протяжении нескольких следующих месяцев эти люди чаще болели респираторными заболеваниями, чем супруги, поддерживающие друг друга. Аналогичные исследования демонстрируют худшие показатели артериального давления и увеличение производства гормонов стресса, поскольку «в соматической сети всего тела эмоции запускают гормональные и генетические реакции». В отдельных случаях генетический эффект таких изменений окружающей среды может ставить организм перед выбором между жизнью и смертью. Фармаколог и доктор наук Кони Граудс в книге «Энергетические рецепты» пишет следующее: «Недисциплинированный ум постоянно допускает утечки энергии из-за непрерывного потока мыслей, страхов и искаженного восприятия, которые запускают в теле тревожные эмоции и дегенеративные химические процессы».

Более двух тысяч лет тому назад Будда сказал: «Нас формируют наши мысли. Те, чьи умы сформированы бескорыстными мыслями, дарят радость, когда говорят или действуют». Современные исследования подтверждают то, что мудрецы знали уже много тысяч лет назад. Доктор наук, невролог Кэндис Перт утверждает следующее: «Молекулы эмоций непосредственно связаны с физиологией и неотделимы от нее... Сознательно или, гораздо чаще, бессознательно мы выбираем то, что будем чувствовать в каждый конкретный момент». Те практики для достижения благополучия, которые некогда советовали мудрецы и жрецы, сейчас рекомендуются генетиками и нейробиологами.

Доусон Черч. Гений в ваших генах. Эпигенетическая медицина и новая биология намерения.

 

Энергетические практики в повседневной жизни

Медитации онлайн

Энергетические практики онлайн

Достоверные истории из практики регрессолога

 

 

ЗАПИСЬ НА СЕАНС

Отзывы

 

Вернуться на главную страницу

 

 

Категория: Новое | Просмотров: 188 | Добавил: ольгасон | Теги: гены, сознание, эпигенетика, эксперимерт | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Логин:
Пароль:
О себе
Гипноз
Запись на сеанс
Целительство
Истории . Практика
Аффирмации
Лиз Бурбо
Видео. Непознанное
Благодарю за отзыв
Youtube
Новости сайта
Медитации онлайн
Посетители сайта
Тесты в картинках

Copyright MyCorp © 2022
Сделать бесплатный сайт с uCoz