Регрессивный гипноз. Будущие жизни. Жизнь между жизнями.Reconnective Healing..
Меню сайта
Категории раздела
Новое
Видео
Регресс-что это?
ЖМЖ - что это?
Прогресс -что это?
Тесты-онлайн
Энергетика
Улыбнитесь!
Поиск
Прошлые жизни
Облако тегов
‎п (9)
Видео сайта
Альтернативная история [13]
видео
Аффирмации. [5]
аффирмации
Брайан Уайсс [6]
Вы это можете [21]
ролики
Гипноз онлайн [2]
Сеансы
Долорес Кэннон [8]
видео
Духовность [6]
видео
Жизнь после жизни [30]
видео
Каббала обо всем [11]
видео
Классики о любви... [13]
Кроличья нора с Морганом Фрименом [6]
видео
Медитации [17]
медитации
Мотиваторы [3]
Необъяснимое... [11]
Притчи [154]
Психология успеха [7]
видео
Путь к себе [31]
ролики
Регрессивный гипноз [17]
сессии
Сила мысли [17]
видео
Тренинги [9]
Успешные люди [12]
Энергетика [9]
Энергетические практики [3]
Юмор [17]
ролики
Тесты в картинках
Главная » 2016 » Май » 25 » Карма...
14:12
Карма...

 

 

Жизнь во всех своих проявлениях подчинена закону. И это утверждение абсолютно истинно, хотя наши собственные чувства могут подсказывать нам обратное: жизнь ЕСТЬ совершенно закономерное переживание.

Хотя никто не станет отрицать тот факт, что нашей повседневной жизнью управляют бесчисленные законы, которые регулируют ее и придают ей определенный  порядок,  вероятно,  многие  сомневаются  в том, что жизнь подчиняется законам во всем, во всех своих самых разнообразных проявлениях.

Ни для кого не секрет, что у нас есть законы, регулирующие  наше  поведение,  распоряжение  нашей собственностью,  правила  дорожного  движения,  ведение  бизнеса,  транспорт,  образование,  общение  с другими  —  этот  список  можно  продолжать  бесконечно. Среди этих законов есть такие, которые касаются абсолютно всех, — например, законы противодействия преступности (Уголовный кодекс).Также у нас есть законы, распространяющиеся на более ограниченное число людей, — например, законы, запрещающие использование внутренней служебной информации для личного обогащения. У нас есть законы, применимые только в отдельных областях,  —  например,  соглашения,  договоры  и  конвенции;  у  нас  есть  законы,  применимые  только  в  рамках  определенных  религий  (например,  запрещающие употреблять  в  пищу  определенные  продукты),  или  в рамках  отдельных  культур  (например,  какую  одежду выбрать  для  того  или  иного  мероприятия),  или  законы,  касающиеся  только  отдельных  стран  (например, визовое  регулирование  или  торговые  ограничения).

Таким  образом,  законы  —  непременная  часть  нашей жизни. Однако наша жизнь подчиняется законам не только  благодаря  правилам,  придуманным  самим  человеком.

Жизнь  полностью  и  изначально  подчинена  закону,  ибо  существует  Высший  Закон,  закон  единый  и универсальный,  но  остающийся  неизвестным  огромному числу людей по всему миру. Это  закон,  действующий  во  все  времена,  применимый  в  любых  обстоятельствах  и  управляющий любой ситуацией в нашей жизни.Это  закон,  касающийся  каждого  поступка,  каждой  мысли,  каждого  произнесенного слова. Для этого закона  нет  исключений,  и  существовал  он  с  самого первого дня Творения. Этот  закон  —  закон  кармы,  и  в  самом  прямом  и буквальном  смысле  это  самый  высший  из  всех  законов, управляющих жизнью всего человечества.

            Слово «карма» пришло к нам из санскрита и означает  «действие».  Действие  с  точки  зрения  причины и  следствия  и  фактом,  что  каждый  человек  постоянно  встречается  с  последствиями  своих  собственных выборов  и  решений.  Хотя  действие  кармического закона  объясняется  и  иллюстрируется  в  писаниях, большинство изучающих Библию обычно упускают эти объяснения или просто никак не связывают их с законом кармы. И тем не менее такие отрывки, как, например, «Ты находился в Эдеме, в саду Божием;... Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония» (Иез. 28:13, 15); «Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убитым  мечом» (Откр. 13:10); «...ибо каким судом судите, таким  будете  судимы»;  «...какою  мерою  мерите, такою отмерено будет вам и прибавлено будет вам, слушающим»,  «Не  судите,  и  не  будете  судимы;  не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете» (Мат. 7:2; Мар. 4:24; Лук. 6:38); и слова Иисуса о том, что «возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут» (Мат. 26:52), — всего лишь малая часть всех стихов Библии, в которых очень точно описывается действие кармических законов и вытекающие из них закономерные следствия.

Иногда  люди,  только  что  услышавшие  о  законе кармы  и  концепции  реинкарнации,  пытаются  возразить,  что  все  это  полностью  противоречит  священному  дару  свободной  воли  человека,  однако  в действительности верно как раз обратное. Без кармы и реинкарнации за все кажущиеся несправедливости нашей жизни стал бы ответствен Создатель, и только Он. И тогда получилось бы, что наша свободная воля дана нам только для того, чтобы пытаться разобраться со всеми теми проблемами и несчастьями, на которые Господь обрекает нас по какой-то совершенно неизвестной и недоступной нашему пониманию причине. В конце концов, такое примитивное понимание уперлось бы в то, что свободная воля человека получается в результате не такой уж и свободной, а справедливый и вселюбящий Создатель — не настолько справедливым и не настолько вселюбящим, как нам бы того хотелось. По  словам  известного  исследователя  мировых религий Хьюстона Смита, карма ни в коей мере не противоречит  свободе  воли  и  не  нарушает  ее,  но утверждает строгую и требовательную природу свободной воли во всей ее моральной полноте и при абсолютной личной ответственности человека за свой выбор и свои поступки:

Каждый человек лично ответствен за свое состояние в каждый конкретный момент и сам своими руками создает для себя то будущее, в котором он будет жить. Большинство людей просто отказываются это признавать. Как говорят психологи, им намного больше нравится заниматься проекцией, отодвигая источник своих проблем как можно дальше от себя. Люди просто обожают находить себе различные оправдания, им просто необходим кто-то, на кого можно свалить всю вину за свои промахи и неудачи и тем самым освободить себя от ответственности... Однако каждый получает в точности то, чего он заслуживает...

Рудольф  Штайнер  (1861-1925),  великий  австрийский  философ,  педагог  и  основатель  Антропософского  общества,  подобным  же  образом  связывал личностное переживание человеком действия на свою судьбу законов кармы и абсолютную свободу выбора:

Итак, при самом близком рассмотрении именно мы, и только мы, всем нашим существом создаем свою собственную карму. И каждый раз, когда мы начинаем сетовать на судьбу на этой земле и жаловаться, что нам ужасно не везет, мы восстаем против своего же собственного выбора, а не выбора некоего капризного и деспотичного бога или богини, которые просто решили сделать нам гадость. Следовательно, ни один знающий о существовании закона кармы человек уже не может позволить себе попасться в ловушку зависти — будь то зависть к условиям жизни и ситуации другого человека или зависть к его талантам, его везению или его друзьям. Ибо мы получаем то, что сами же выбираем и сами заслуживаем, — то, что в результате должно пойти нам во благо. И именно здесь начинается наша земная свобода. Мы можем, как это очень верно говорится, «извлечь все самое лучшее» из своих обстоятельств; мы можем всей душой принять знание того, что эти обстоятельства — как раз то, что нужно нам в данный момент для нашего духовного роста. Мы сами построили свой дом и теперь наша задача — в нем жить.

Иногда  даже  сторонники  реинкарнации  и  кармы с трудом соглашаются принять на себя ответственность за те действия, которые совершило их бывшее "я" в прошлых жизнях. И даже если это происходит, чаще всего люди распространяют свою ответственность  лишь  на  70-100  лет  этой  жизни  и  отказываются видеть в различных опытах, переживаемых их душой, одно продолжительное существование. Есть старая  индуистская  история  о  манговом  дереве, очень хорошо иллюстрирующая природу этой продолжительности существования души:

Когда-то давным-давно в одном королевстве поймали человека, укравшего плод манго в чужом саду. Владелец этого сада испросил аудиенции у короля и привел на эту аудиенцию вора, чтобы монарх мог собственноручно вынести ему приговор, но как только вор предстал перед королем, он тут же заявил о своей невиновности:

— Ваше Величество, я не виновен в этом преступлении, ибо я не брал манго этого человека. Я не совершил никакого преступления, так как его манговое дерево осталось там, где он его посадил. Однако  король  встал  на  сторону владельца сада и заявил: — И все же ты виновен. Плоды эти — продолжение труда человека, который это дерево посадил, а следовательно, продолжение его труда.

Некоторые  люди  могут  возразить:  «Ну  хорошо, а почему же я тогда не помню своих прошлых жизней?»  Но  правда  заключается  в  том,  что  многие  и многие  тысячи  людей  способны  вспомнить  и  осознать события своих прошлых жизней, не говоря уж о том, что абсолютно все люди хранят память о них на бессознательном уровне. Если говорить об обретении сознательных воспоминаний, на эту тему есть множество книг  — «Прошлые жизни детей» Кэрол Боумен,  «Реальна  только  любовь»  Брайана  Уэйза (Brian Weiss, Only Love Is Real), а также продолжающееся  многие  десятилетия  исследование  доктора Йена  Стивенсона,  автора  «Двадцати  случаев  предполагаемых реинкарнаций». Во всех эти книгах и исследованиях подтверждается, что самые разные люди с самым разным образованием и из самых разных  слоев  общества  оказались  способны  открыть для  себя  реальность  реинкарнации  и  кармы  в  своей собственной жизни. Если говорить о том бессознательном, что лежит в основе всех склонностей и стремлений каждого человека, его талантов, страхов, ожиданий, мыслей и мнений о других культурах, национальностях,  религиях  и  исторических  периодах, нередко  все  это  определяется  воспоминаниями  об опыте прошлых жизней. И так как закон кармы неотделим  от  природы  человека  и  неразрывно  с  нею переплетен,  на протяжении всей истории бессознательное представление человека о карме отражалось в писаниях большинства мировых религий, в легендах и мифах, в архетипических историях, а также в сказках.

Тодеши Кевин

 

 

 

Новости сайта.

Реинкарнация, интуиция, подсознание, карма….

Интересные факты психологии.

Энергетические практики в повседневной жизни

Медитации онлайн

Энергетические практики онлайн

Достоверные истории из практики регрессолога

 

 

ЗАПИСЬ НА СЕАНС

Отзывы

 

Вернуться на главную страницу

 

 
Категория: Новое | Просмотров: 370 | Добавил: ольгасон | Теги: ‎прогрессивная терапия‬, духовное развитие, ‎воссоединительное целительство, ‎жмжтерапия‬, ‎прошлые жизни‬, ‎реинкарна, карма, ‪‎регрессивная терапия‬ | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Логин:
Пароль:
О себе
YuoTube
Фэйсбук
Запись на сеанс
Целительство
Истории . Практика
Лиз Бурбо
Аффирмации
Видео. Непознанное
Благодарю за отзыв
Библиотека
Мечты сбываются!
Новости сайта
Медитации онлайн
Посетители сайта
Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz