Регрессивный гипноз. Будущие жизни. Жизнь между жизнями.Reconnective Healing..
Меню сайта
Категории раздела
Новое
Видео
Регресс-что это?
ЖМЖ - что это?
Прогресс -что это?
Тесты-онлайн
Энергетика
Улыбнитесь!
Поиск
Прошлые жизни
Статистика
Облако тегов
‎п (9)
Ошо (3)
Видео сайта
Альтернативная история [9]
видео
Аффирмации. [7]
аффирмации
Брайан Уайсс [-]
Вы это можете [47]
ролики
Гипноз онлайн [9]
Сеансы
Долорес Кэннон [8]
видео
Духовность [15]
видео
Душа. Карма. Реинкарнация. [19]
Систематизированная подборка ответов, данных духами высокого ранга на заданные им вопросы. Это происходило в ходе спиритических сеансов так называемого «автоматического письма», или «психографии», в «Парижском Обществе спиритических исследований», ос
Жизнь после жизни [29]
видео
Каббала обо всем [10]
видео
Классики о любви... [16]
Кроличья нора с Морганом Фрименом [5]
видео
Медитации [18]
медитации
Мотиваторы [3]
Необъяснимое... [18]
Притчи [178]
Психология успеха [7]
видео
Путь к себе [30]
ролики
Регрессивный гипноз [17]
сессии
Сила мысли [16]
видео
Тренинги [4]
Успешные люди [31]
Энергетика [6]
Энергетические практики [10]
Юмор [15]
ролики
Тесты в картинках
Главная » 2020 » Сентябрь » 20 » Ключ - целостность личности.
08:04
Ключ - целостность личности.

   Наше тело, эмоции и ум живо воспринимают весь земной опыт. Взаимодействовать в физическом пространстве без физических тел было бы сложно. Эмоциональное тело важно для способности воспринимать и отвечать на чувства. Без ментального тела мы не смогли бы думать и анализировать. Если душа хочет выразить себя, ей приходится делать это через три аспекта существования (предпочтительно как сбалансированной личности).

   Почему душе трудно проявить себя посредством личности? Отсутствие цельности личности — самая обычная проблема. Представьте себе повозку, кучера и лошадь. Повозка — физическое тело. Кучер, выбирающий дорогу (решающий, куда поехать) — наш ум. Кучер должен управлять лошадью (эмоциональным телом) — источником силы, которая тянет повозку в определенном направлении.           Сложность состоит в том, что все они отделены друг от друга. Повозка (физическое тело) стоит пустая, не движется, поскольку ни с чем не соединена. Лошадь (эмоциональное тело) где-то пасется сама по себе, повинуясь лишь собственным импульсам и делая все, что заблагорассудится. Кучер (ментальное тело), возможно, строит великие планы, но пропадает в баре и предается воспоминаниям, перехватив пару стаканчиков. Эти трое ничем не соединены, они не представляют собой целое.

   Благодаря целостности, интеграции, восстановлению собственной целостности мы связываем воедино лошадь, кучера и повозку. После этого лошадь может везти повозку, а кучер управлять ею посредством вожжей. В этом случае эмоциональное, ментальное и физическое тела будут связаны, они начнут представлять собой нечто единое. Только в этом случае они могут ехать.

   Однако мы оставили без внимания существенную часть этой аналогии. Какой смысл иметь повозку? Почему используются не лошадь и наездник? Повозка нужна лишь в том случае, если есть пассажир! А пассажир — это душа. Душа перемещается на повозке с целью совершить путешествие. Многие из нас игнорируют седока и позволяют кучеру ехать туда, куда он захочет. Но душа сидит сзади и тихонько шепчет, какое направление выбрать. Вы когда-нибудь слышали внутренний голос, переживали острое предчувствие? Это ваша душа пыталась обратиться к ментальному телу, подсказывая, какой именно путь следует избрать.

   Пока мы не соберем воедино ментальное, эмоциональное и физическое тела для гармоничного сотрудничества (чтобы они не противоречили друг другу), как сможет душа направлять личность? Как сможет она действовать результативно, если личность вовлечена в конфликт ума и эмоций?

   Что сдерживает личность от восстановления собственной целостности, что мешает ей услышать свою душу? Одной из причин является обусловленность — укоренившиеся с детства правила и нормы. Наша культура распространяет некоторый набор убеждений, прививаемый родителями, школой, средствами массовой информации — телевидением и Интернетом. Социальное и семейное программирование формируют нас таким образом, что мы утрачиваем гармоничную связь со зрением своей души. Возможно, в нас живут подсознательные воспоминания о прошлой жизни. Пока мы не изменим в себе эти ограничивающие и негармоничные составляющие, равновесие между ментальным и эмоциональным телами не установится.

   Нередко случается, что тело, ум и эмоции бывают очень тесно связаны, но характер этой связи функционально нарушен. Например, тело быстро реагирует на сильные эмоции. В минуты особо острого страха или стресса сердце колотится, руки потеют, дыхание прерывается. Сильные эмоции блокируют способность ясно мыслить. Действительно, такие эмоции основаны на ограничивающих подсознательных убеждениях, которые становятся причиной большинства ошибочных решений. Под влиянием эмоционального стресса мы льем молоко в сахарницу, едем на красный свет или выбираем наихудший момент, чтобы высказать начальству свое отношение. Негармоничные эмоции легко нарушают наше физическое и ментальное равновесие.

   Я не предлагаю заниматься исправлением в себе каждой дисфункции. Даже если бы это было возможно, мы не смогли бы постоянно сохранить физический и эмоциональный покой и ментальное равновесие. Жизнь бросает вызов на каждом этапе развития личности. Физические болезни, эмоциональные травмы и конфликтные отношения осложняют ее еще больше.

   Тем не менее, чем сильнее гармония между нашими физическими, эмоциональными и ментальными побуждениями (чем мы целостнее), тем больше появляется у нас шансов на успех во взаимоотношениях с окружающими и при осуществлении своих желаний. Уменьшение ментальных конфликтов высвобождает колоссальную энергию, которая при иных обстоятельствах растрачивается нами впустую. Чтобы проявиться на физическом уровне, она должна быть сконцентрирована, не раздроблена. Таким образом, цельная личность (по сравнению с более противоречивой и дробной) усиливает свою относительную способность добиваться желаемого. Чтобы быть удобным средством для самовыражения души, она должна обладать определенной степенью целостности и внутреннего равновесия.

Сьюзан Вайзхарт - гипнотерапевт, ученица Майкла Ньютона.

 

Новости сайта.

Реинкарнация, интуиция, подсознание, карма….

Интересные факты психологии.

Энергетические практики в повседневной жизни

Медитации онлайн

Энергетические практики онлайн

Достоверные истории из практики регрессолога

 

 

ЗАПИСЬ НА СЕАНС

Отзывы

 

Вернуться на главную страницу

 

 

Категория: Новое | Просмотров: 38 | Добавил: ольгасон | Теги: душа, прошлые жизни, Энергетика человека, развитие души, жизнь между жизнями | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Логин:
Пароль:
О себе
Гипноз
Гипнотерапия
Запись на сеанс
Целительство
Истории . Практика
Аффирмации
Лиз Бурбо
Видео. Непознанное
Благодарю за отзыв
Youtube
Новости сайта
Медитации онлайн
Посетители сайта
Copyright MyCorp © 2020Сделать бесплатный сайт с uCoz