Регрессивный гипноз. Будущие жизни. Жизнь между жизнями.Reconnective Healing..
Меню сайта
Категории раздела
Новое
Видео
Регресс-что это?
ЖМЖ - что это?
Прогресс -что это?
Тесты-онлайн
Энергетика
Улыбнитесь!
Поиск
Прошлые жизни
Облако тегов
‎п (9)
Ошо (3)
Видео сайта
Альтернативная история [14]
видео
Аффирмации. [7]
аффирмации
Брайан Уайсс [6]
Вы это можете [38]
ролики
Гипноз онлайн [6]
Сеансы
Долорес Кэннон [8]
видео
Духовность [6]
видео
Жизнь после жизни [30]
видео
Каббала обо всем [11]
видео
Классики о любви... [13]
Кроличья нора с Морганом Фрименом [6]
видео
Медитации [18]
медитации
Мотиваторы [3]
Необъяснимое... [11]
Притчи [154]
Психология успеха [7]
видео
Путь к себе [32]
ролики
Регрессивный гипноз [17]
сессии
Сила мысли [17]
видео
Тренинги [9]
Успешные люди [12]
Энергетика [9]
Энергетические практики [10]
Юмор [17]
ролики
Тесты в картинках
Главная » 2014 » Май » 3 » Регулярно медитируйте.
13:53
Регулярно медитируйте.

Десятилетия исследования доказали, что медитация успокаивает стресс и усиливает работу мозга. В Amen Clinics ученые проводили исследование на одиннадцати приверженцах Кундалини Йоги. Были сделаны снимки их мозга в день, когда они не медитировали, и затем на следующий день во время медитации.

Сканеры ОЭКТ (однофотонная эмиссионная компьютерная томография) показали снижение активности в левых теменных долях, что означает снижение осознания времени и пространства. Они также показали значительное увеличение активности в лобной коре – это подтверждает, что медитация помогла людям настроиться в лад с собой. Кроме того, ученые наблюдали увеличенную активность в правой височной доле, которая связана с духовностью.

Энди Ньюберг из Университета Пенсильвании тоже использовал технику ОЭКТ для изучения нейрофизиологии медитации отчасти потому, что медитационные практики легко воспроизвести в лаборатории. Он делал функциональные снимки мозга девяти буддийских монахов перед продолжительной медитацией и во время нее. Результаты показали изменение в работе мозга при вхождении в медитативное состояние. Интересно, что уменьшалась активность в участках мозга, отвечающих за ориентацию в пространстве и построение трехмерных изображений. Возможно, благодаря этому люди в медитации переживают трансцендентальные ощущения (переживание себя вне времени и пространства). Здесь также была зарегистрирована усиленная активность в лобной коре, которая отвечает за внимание и заботливость. Медитация помогает настроить людей на одну волну. Другое исследование функциональных сканов мозга людей, пребывающих в трансцендентальной медитации (ТМ), показало успокаивание передней части поясной извилины и базальных ганглиев, то есть уменьшение тревожности, озабоченности и релаксацию. Преимущества медитации заключается не только в снятии стресса. Она улучшает внимание и способность к прогнозированию, лечит депрессию, беспокойство и сонливость. Медитация помогает похудению, уменьшению ригидности мышц и улучшению кожи.

Многие думают, что на освоение медитации требуются годы. Это не так. Захватывающее китайское исследование нейробиолога доктора Ииюэн Тань показало, что у людей, медитировавших всего 20 минут в день, уже на 5 день произошло значительное уменьшение уровня гормона стресса кортизола.

Вам тоже не понадобится много времени. Если понятие медитации связано в вашем представлении с какой-то эзотерикой, то уверяю вас, особых условий не потребуется. Вам не обязательно сидеть в позе лотоса и зажигать благовония. Даже на работе можно найти спокойное место, сесть с закрытыми глазами и расслабиться на несколько минут.

Предлагаю вам простую технику:

- Сядьте спокойно в удобном положении.

- Закройте глаза.

- Глубоко расслабьте все мышцы, начиная от ступней и заканчивая лицом. Сохраняйте их расслабленными.

- Дышите через нос. Слушайте свое дыхание. На выходе мысленно произносите слово «один» (или любое другое слово на свой выбор). Например, делаете вдох, потом выдох – «один», вдох, выдох – «один» и т.д.

- Продолжайте так дышать в течение 20 минут. Можно открывать глаза, чтобы проверить время, но не используйте будильник или таймер. Закончив упражнение, посидите несколько минут спокойно сначала с закрытыми глазами, а потом с открытыми глазами. Не вставайте еще несколько минут.

- Не волнуйтесь о том, удастся ли вам расслабиться глубоко. Отнеситесь к медитации пассивно и позвольте расслаблению наступить в его собственном темпе. Если будут возникать тревожные мысли, отмечайте и их, но не следуйте за ними, а возвращайтесь к повторению «один». Со временем на это будет уходить совсем мало усилий. Практикуйте технику несколько раз в день, но не стоит выполнять ее в течение двух часов после приема пищи, поскольку пищеварительные процессы мешают реакции релаксации.

Дэниэл Дж.Амен, доктор медицины, нейробиолог, нейропсихиатр, эксперт по компьютерной томографии мозга.

 

Новости сайта.

Реинкарнация, интуиция, подсознание, карма….

Интересные факты психологии.

Энергетические практики в повседневной жизни

Медитации онлайн

Энергетические практики онлайн

Достоверные истории из практики регрессолога

 

 

ЗАПИСЬ НА СЕАНС

Отзывы

 

Вернуться на главную страницу

 

 
Категория: Новое | Просмотров: 791 | Добавил: ольгасон | Теги: прогнозирование, мозг, Медитация помогает похудению | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Логин:
Пароль:
О себе
Запись на сеанс
Фэйсбук
YuoTube
Целительство
Истории . Практика
Лиз Бурбо
Аффирмации
Видео. Непознанное
Благодарю за отзыв
Библиотека
Мечты сбываются!
Новости сайта
Медитации онлайн
Посетители сайта
Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz