Регрессивный гипноз. Будущие жизни. Жизнь между жизнями.Reconnective Healing..
Меню сайта
Категории раздела
Новое
Видео
Регресс-что это?
ЖМЖ - что это?
Прогресс -что это?
Тесты-онлайн
Энергетика
Улыбнитесь!
Поиск
Прошлые жизни
Облако тегов
‎п (9)
Видео сайта
Альтернативная история [13]
видео
Аффирмации. [5]
аффирмации
Брайан Уайсс [6]
Вы это можете [21]
ролики
Гипноз онлайн [2]
Сеансы
Долорес Кэннон [8]
видео
Духовность [6]
видео
Жизнь после жизни [30]
видео
Каббала обо всем [11]
видео
Классики о любви... [13]
Кроличья нора с Морганом Фрименом [6]
видео
Медитации [17]
медитации
Мотиваторы [3]
Необъяснимое... [11]
Притчи [154]
Психология успеха [7]
видео
Путь к себе [31]
ролики
Регрессивный гипноз [17]
сессии
Сила мысли [17]
видео
Тренинги [9]
Успешные люди [12]
Энергетика [9]
Энергетические практики [3]
Юмор [17]
ролики
Тесты в картинках
Главная » 2015 » Июнь » 15 » Три уровня счастья.
13:42
Три уровня счастья.

 

 

УРОВЕНЬ 1: СЧАСТЬЕ СОСТЯЗАНИЯ

Самая низкая форма счастья — это радость, которую человек испытывает, конкурируя с другими людьми. Некоторые всю свою жизнь посвящают погоне за первенством, а если проигрывают — становятся несчастными людьми. Подобные личности видят смысл жизни лишь в состязании с другими, и любой свой проигрыш воспринимают как крах, как катастрофу. Они страдают, если не побеждают.

Состязание присутствует в спорте, в азартных играх, в бизнесе, войне и в академическом обучении. В жизни есть области, где мы радуемся и испытываем счастье из-за того, что победили и превзошли других людей. В области бизнеса мы радуемся, когда нам удается сокрушить своих конкурентов. Во время обучения мы радуемся, получая более высокие оценки, чем наши одноклассники и однокурсники. В результате состязаний победители традиционно получают награду в форме призов, денежных вознаграждений и других поощрений. Несомненно, стремление к первенству может доставить огромную радость, особенно если человек добивается его и наслаждается победой и наградами. Тем не менее, радость победы — преходяща, часто слишком коротка, и, рано или поздно, оборачивается против нас. Ведь всегда впереди — новое состязание, новая борьба, в которой победит только один человек или одна команда; все остальные будут считаться «неудачниками».

Есть древняя индийская история, в которой повествуется об этой форме счастья. Два торговца открыли на одной из центральных улиц маленького городка две одинаковые лавки, расположенные рядышком. Каждый день они неистово сражаются друг с другом за каждого покупателя, и единственная цель каждого из них — переманить к себе лишнего покупателя и получить прибыль. Смысл жизни для каждого из них — увидеть другого в проигрыше.

Как-то раз Бог послал к одному из торговцев своего ангела. «Ты можешь получить все, что желаешь — сказал ему ангел. — С этого момента любое твое желание будет выполнено». Не стоит говорить о том, в какой восторг пришел торговец оттого, что ангел пришел к нему, а не к его конкуренту. «Но при одном условии» — добавил ангел.

«Что это за условие»? — с готовностью отозвался торговец.

«Что бы ты ни получил, твой конкурент получит то же самое в удвоенном размере».

В начале торговец расстроился, затем начал думать, как ему поступить, Поразмышляв несколько минут, он сказал ангелу: «Я хочу, чтобы ты взял один из моих глаз!»

Это типичный ответ человека с низшим уровнем сознания. Иногда мы наблюдаем за собой такую разрушительную тенденцию во время или после судебных разбирательств.. Люди часто испытывают чувство горечи и мести, когда думают что тот, кто отнесся к ним несправедливо, не понес заслуженного наказания и остался на свободе. В результате, жизнь подобных людей может превратиться в вечную пытку, так как она будет наполнена горечью и обидой.

 

УРОВЕНЬ 2. ОБУСЛОВЛЕННОЕ СЧАСТЬЕ

Это более распространенная форма счастья. На этом более высоком уровне сознания, мы связываем свое ощущение счастья и радости с конкретными внешними обстоятельствами. Например, мы радуемся своей молодости, силе, красоте, энергичности; но, когда замечаем признаки старости, погружаемся в депрессию. Таким образом, наше чувство счастья и радости обусловлено элементами молодости.

Вот еще один сценарий: молодая пара ощущает экстатическую радость и счастье после рождения младенца, но позже это может перейти в злость и раздражение, когда ребенок превращается в сверхактивного, непослушного озорника или бунтаря. Пожалуй, мы можем радоваться друзьям, пока они нам льстят и разделяют наши взгляды на жизнь, но, как правило, дружба перестает нам доставлять радость, если те же самые друзья говорят нам то, что нам неприятно слышать или не соглашаются с нашей точкой зрения.

В состоянии обусловленного сознания все великолепно, когда мы влюблены — но это состояние заканчивается через несколько лет, когда мы начинаем воспринимать партнера менее восторженно и оценивать его или ее более объективно. Обусловленное счастье не долговечно, потому что условия постоянно меняются. Рано или поздно, мы обнаруживаем, что все не так, как нам казалось в начале, и в результате мы чувствуем себя несчастными.

 

УРОВЕНЬ 3. БЕЗУСЛОВНОЕ СЧАСТЬЕ

Беспричинная радость — это блаженство. На этом уровне сознания нам не требуется внешний стимул, чтобы ощущать радость и внутренний покой. Что это означает? Жить, принимая тот факт, что все мы — несовершенные, смертные, подверженные ошибкам, а также не бояться перемен, смерти и страдания. В состоянии блаженства, мы одинаково воспринимаем наслаждение и дискомфорт, мы не привязаны к последствиям и наслаждаемся процессом жизни, ощущением жизни во всей ее полноте и переменчивости. Мы благодарны за любую удачу, за любой опыт и пребываем в согласии с собой и с окружающими нас людьми. Мы перестаем осуждать людей или убеждать их в своей правоте — мы с легкостью прощаем их. Мы также понимаем, что едины с вселенной. Мы едины со Всем Сущим, едины с Творцом и едины с собственной сущностью.

 Живя необусловленной жизнью, мы, в основном, сосредоточены ментально и эмоционально на зоне, свободной от страстей и бурь, которая называется «точкой безмолвия». Это ощущение абсолютного внутреннего покоя и гармонии, чувство причастности и бесконечности. Находиться в «точке безмолвия» означает связаться со своей истинной сущностью. Нет ощущения времени, нет внутренней тревоги, и человек сливается с «текущим мгновением», которое — вне времени. «Точка безмолвия» - это то мгновение, когда мы осознаем каждой клеткой своего тела, что, в сущности, мы — совершенны, и что цель жизни — найти это место, свободное от внутреннего беспокойства или дисгармонии.

Соединившись с «точкой безмолвия» в своем сердце, вы можете помочь другим людям достичь максимального уровня. Наша внутренняя связь освещает пространство вокруг нас и создает цепную реакцию, что воздействует на окружающих и помогает им освободиться от собственной внутренней дисгармонии или тревоги.

Блаженство — это тишина совершенства, содержащая полный спектр Всего Сущего, подобно тому, как солнечный свет содержит все цвета. Там, где нет этой тишины, мы находим искусственные ограничения; ведь эти ограничения становятся реальными лишь потому, что мы их не освещаем своим внутренним светом. В состоянии блаженства не существует никаких ограничений. Если мы ограничены тревогой, это означает, что мы вышли из состояния блаженства, из точки безмолвия.

В древних ведических писаниях есть красивая притча, повествующая о том, кто мы есть на самом деле, и почему мы забыли о своей изначальной сущности и о своем полном потенциале, что на санскрите называется «сварупа».

В глубине индийских джунглей, львица родила детеныша. К сожалению, вскоре после родов она умерла, когда маленькому львенку было всего несколько недель от роду. Голодный малыш долго и безуспешно пытался разбудить свою маму, а затем побрел прочь и затерялся среди деревьев.

В поисках пищи он набрел на овцу, которая кормила новорожденных ягнят. Так, по прихоти судьбы, львенка вскормила овца, и львенок рос с ягнятами, думая, что он один из них. Иногда ему было не по себе с ними — он с трудом переваривал жесткую траву и никак не мог научиться блеять. Несмотря на все громче звучавший внутренний голос, который говорил ему, что он совсем не похож на овцу, и что реальность совсем не такая, какой она ему кажется, он продолжал считать себя таким, как все овцы.

Однажды, когда овцы паслись, как обычно, на них напал огромный лев. В ужасе от его грозного рычания, овцы разбежались по сторонам, издавая жалобное блеяние, и среди них был львенок. Вид испуганного львенка, блеющего подобно овце, так поразил льва, что он остановился как вкопанный. В течение секунды он схватил зубами львенка за загривок и помчался с ним в глубину джунглей.

Лев объяснил испуганному львенку, что не собирается его есть. Он сказал львенку, что тот — сын льва — царя джунглей, и что он не может находиться в обществе овец, блеять и пастись на лугу. Но львенок не мог воспринять то, что говорил ему могучий лев и продолжал умолять его «Пожалуйста, не ешь меня!» Тогда лев понял, что львенок не подозревает о своей истинной природе. Он подвел его к ближайшей реке и показал ему его отражение в воде.

Увидев себя, львенок наконец принял то, что говорил ему лев. Он сразу изменил походку, теперь он ходил более грациозно и больше не опускал голову вниз, в поисках травы, а гордо вскидывал ее вверх. Он перестал блеять и начал рычать, как его собратья-львы. Он осознал свою истинную природу.

Эта древняя притча, которой несколько тысяч лет, сегодня также актуальна как прежде. Большинство из нас уподобились этому маленькому львенку и забыли о своей истинной природе. Нас окружают люди, ведущие себя как овцы; они проходят свой жизненный путь без чувства собственного достоинства, без уважения к себе. И мы сами ведем себя, подобно овцам. Мы продаем свое достоинство за маленькие материальные достижения и ощущаем себя несостоявшимися личностями. Мы ищем забвения в алкоголе, сигаретах, сладостях или наркотиках. Большинство людей постоянно пребывают в плохом настроении, брюзжат, ссорятся и впадают в депрессию из-за любой мелкой проблемы.

Эта притча является напоминанием о нашей божественной искре, которую мы все носим в себе, которая также известна под названием «Высшее Я». Все известные в западном мире духовные учителя современности, такие личности, как Дипак Чопра, Вайн Даер и Луиз Хей, повторяют в один голос то, что уже на протяжении эонов нам твердят древние мудрецы: следует отбросить свою иллюзорную слабость и осознать, что мы — божественные существа. Как только человек принимает свою божественную природу и перестает в ней сомневаться, он становится хозяином своей судьбы, начинает жить достойно и смело встречать все превратности, подстерегающие его на дорогах жизни

Если мы способны принять собственную божественную природу, то мы будем относиться ко всем окружающим как к равным обладателям божественной природы, даже если они сами об этом не подозревают. Лишь тогда мы сможем любить, уважать и принимать других людей, не зависимо от их этнического происхождения, пола, религиозных убеждений, уровня образования, убеждений, национальности, социального или финансового положения. Тогда мы с легкостью преодолеем гнев, ненависть, зависть, жадность и начнем испытывать к окружающим экстатическую любовь, сострадание будем способны на жертву и помощь тем, кто в этом нуждается.

Рой Мартина " Искусство эмоционального баланса"

Новости сайта.

Реинкарнация, интуиция, подсознание, карма….

Интересные факты психологии.

Энергетические практики в повседневной жизни

Медитации онлайн

Энергетические практики онлайн

Достоверные истории из практики регрессолога

 

 

ЗАПИСЬ НА СЕАНС

Отзывы

 

Вернуться на главную страницу

 

 
Категория: Новое | Просмотров: 653 | Добавил: ольгасон | Теги: эмоции, тренинг, уровни счастья, искусство эмоционального баланса, рой мартина | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Логин:
Пароль:
О себе
YuoTube
Фэйсбук
Запись на сеанс
Целительство
Истории . Практика
Лиз Бурбо
Аффирмации
Видео. Непознанное
Благодарю за отзыв
Библиотека
Мечты сбываются!
Новости сайта
Медитации онлайн
Посетители сайта
Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz